menu
person

Кисель из сушёных яблок или кураги

Кисель из сушёных яблок или кураги

Перебранные и промытые сушеные яблоки положить в кастрюлю, залить 3 1/2 стаканами горячей воды и в таком виде оставить на 2-3 часа. Затем в этой же кастрюле яблоки поставить на огонь и при медленном кипении варить в течение 30 минут. Отвар процедить сквозь сито в другую кастрюлю, а яблоки протереть, положить их в отвар, добавить сахар, все это перемешать и вскипятить. Полученный яблочный сироп заварить разведенным картофельным крахмалом.
Кисель из кураги приготовляется таким же способом, но сахара нужно взять только 1/2 стакана.
На 100 г сушеных яблок - 3/4 стакана сахара, 2 ст. ложки картофельного крахмала.

Категория: Рецепты домашних киселей | Добавил: priboi (11.04.2014) | Автор: Вера E W
Просмотров: 313 | Теги: Рецепты домашних киселей, кисель из сушёных яблок или кураги
Всего комментариев: 0

Добавить комментарий