menu
person

Кисель клюквенный или смородиновый

кисель из смородины или клюквыКисель клюквенный или смородиновый

Ягоды перебрать, промыть горячей водой и хорошо размять пестиком или ложкой, добавить 1/2 стакана кипяченой холодной воды, протереть сквозь сито или отжать через марлю. Выжимки от ягод залить 2 стаканами воды, поставить на огонь и кипятить в течение 5 минут, после чего процедить. В процеженный отвар положить сахар, вскипятить, влить разведенный картофельный крахмал и, размешивая, дать закипеть еще раз. В готовый кисель влить отжатый сок и хорошо размешать.
На 1 стакан клюквы или смородины- 3/4 стакана сахара, 2 ст. ложки картофельного крахмала

Категория: Рецепты домашних киселей | Добавил: priboi (19.08.2013) | Автор: Вера E W
Просмотров: 612 | Теги: рецепты киселя, кисель клюквенный или смородиновый, кисели
Всего комментариев: 0

Добавить комментарий