menu
person

Вишнёвый кисель

Вишнёвый кисель

Вишни промыть в холодной воде, очистить от косточек, пересыпать сахаром и в таком виде оставить на полчаса. В течение этого времени несколько раз перемешать их, чтобы образовалось больше сока, который надо слить и затем добавить в готовый кисель. Косточки ягод истолочь, залить 2 1/2 стаканами горячей воды, вскипятить и процедить. Полученным отваром залить ягоды и еще раз вскипятить. В кипящий отвар с ягодами влить разведенный  картофельный крахмал, снова довести до кипения, снять с огня, влить сок ягод и перемешать.
На 1 стакан вишен - 3/4 стакана сахара, 2 ст. ложки картофельного крахмала.

Категория: Рецепты домашних киселей | Добавил: priboi (07.04.2014) | Автор: Вера E W
Просмотров: 333 | Теги: Рецепты домашних киселей, вишнёвый кисель, кисель из вишни
Всего комментариев: 0

Добавить комментарий