menu
person

напиток десертный "Авенариус"
Напиток десертный "Авенариус"

Чернослив вымыть, залить водой, поставить на огонь, сварить. Снять с огня, отделить ягоды от отвара. В отвар всыпать крыжовник, добавить сахар, корицу, гвоздику и кожуру апельсина и снова поставить на огонь на 5-7 минут. Процедить, влить в отвар разведённый в холодной воде картофельный крахмал, поставить на огонь, довести до кипения  и охладить. Перед подачей, в каждый бокал положить по 1-2 ягоды чернослива, клубнику и по кубику льда.

Состав:  0,5 стакана крыжовника,  6 ягод чернослива,  0,5 стакана клубники,  0,5 стакана сахара,  1 ч. ложка картофельного крахмала,  немного корицы,  3 шт. гвоздики,  кожура половины апельсина,  1 л. воды,  6 кубиков льда.                                                                                                                        


Категория: напитки плодово-ягодные | Добавил: priboi (29.06.2013) | Автор: Вера E W
Просмотров: 262 | Теги: напитки, напиток из чернослива и крыжовника
Всего комментариев: 0

Добавить комментарий