напиток десертный "Авенариус"
![]() Чернослив вымыть, залить водой, поставить на огонь, сварить. Снять с огня, отделить ягоды от отвара. В отвар всыпать крыжовник, добавить сахар, корицу, гвоздику и кожуру апельсина и снова поставить на огонь на 5-7 минут. Процедить, влить в отвар разведённый в холодной воде картофельный крахмал, поставить на огонь, довести до кипения и охладить. Перед подачей, в каждый бокал положить по 1-2 ягоды чернослива, клубнику и по кубику льда. Состав: 0,5 стакана крыжовника, 6 ягод чернослива, 0,5 стакана клубники, 0,5 стакана сахара, 1 ч. ложка картофельного крахмала, немного корицы, 3 шт. гвоздики, кожура половины апельсина, 1 л. воды, 6 кубиков льда. | |
Категория: напитки плодово-ягодные | Добавил: priboi (29.06.2013) | | |
Просмотров: 262 | |
Всего комментариев: 0 | |