напиток из шиповника и чернослива
![]() Чернослив хорошо промыть, залить водой, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Из чернослива удалить косточки, залить кипячёной водой, довести до кипения. Дать настояться в течении 10 часов в холодном месте. Затем чернослив вынуть из отвара и протереть через сито. Шиповник измельчить, залить кипятком, довести до кипения, накрыть крышкой и дать настояться в течении 10 часов. Отвар из шиповника процедить через 2-3 слоя марли. Пюре чернослива соединить с отваром шиповника и чернослива. Подавать в охлаждённом виде. Состав: 0,75 л. воды, 2ст. ложки шиповника, 1 ст. чернослива. | |
Категория: напитки плодово-ягодные | Добавил: priboi (28.06.2013) | | |
Просмотров: 255 | |
Всего комментариев: 0 | |